육류, 육가공 제품 및 가축

  • 유제품
  • 곡물 및 곡물 가공 식품
  • 과일 및 야채
  • 수산업
  • 와인
  • 유기 농산물

서호주는 구제역, 보빈존스, 보빈 결핵, 브루셀라증 그리고 소 폐렴과 같은 심각한 동물성 질병의 위험이 없습니다. 엄격한 관리와 감시는 서호주의 질병이 없는 상태를 유지하기 위한 안보 조치로써 수행됩니다.

서호주의 고기류와 가축 산업은 세계적으로 경쟁력 있으며 철저하게 수행되고 있습니다. 가축, 소고기, 양고기, 돼지고기, 염소고기, 가죽, 피혁등을 포함한 육류 제품 및 부산 가공물등의 다양한 품목이 생산되고 있습니다.

서호주의 육류 수출은 1998/99년에 호주달러 1억 8천 3백만 불에서 2003/04년 호주달러 3억 6천 3백만 불로 증가 하였습니다. 생우 및 양 수출은 1998/99년에 호주달러 3억 4백만 불에서 2002/03년에 호주달러 4억 4천 5백만 불로 증가 하였으며 2003/04에는 다소 감소하고 있습니다.

서호주의 육우 두수는 2003, 04년 778,000마리의 거래량을 기록한 이후 약 1백 99만 마리로 추정됩니다. 서호주는 45개의 생산 부문을 대표하면서 2003, 04년에 310,630마리의 수출과 함께 호주에서 가장 많은 가축을 수출하고 있습니다.

일년 내내 양고기와 어린 양고기를 공급하는 서호주의 양고기 산업은 약 2천 4백 십만 마리의 양들을 기반으로 하고 있습니다. 2003, 04년에 6.97백만 새끼양고기와 양이 거래되었고 그 산업 가치는 그 전해에 비해 9퍼센트 감소된 호주달러 4억 7백만 달러였습니다. 살아 있는 양 수출의 26퍼센트의 감소가 산업 가치 축소의 주된 원인 이었습니다.

서호주는 현재 일년에 약 67만 마리의 돼지를 생산합니다. 1990년대 후반 이래로 양돈 산업은 수출 개발 쪽으로 촛점이 맞춰져 왔으며 서호주에서 생산된 돼지고기의 약 90퍼센트는 미래에 수출 판매를 촉진시킬 국가적으로 인정받은 품질 보증 체계 아래에서 현재 생산되고 있습니다. 최근 이지역 산업계의 협력 움직임은 생산의 효율성을 지속적인 발전시키고 있습니다. 서호주의 양돈 업자들은 서호주의 튼튼한 대규모 곡물 산업에 의존하여 동부의 생산자들에 비해 경쟁력 있는 비용으로 사료를 제공 받을 수 있는 혜택을 누리고 있습니다.

거의 매년 서호주는 대략 80만 마리로 추정되는 방목장 염소와 소규모의 염소 산업을 포함하여 전체 호주 염소 고기의 약 3분의 1을 생산하고 있습니다.

서호주는 일본을 위한 곡물을 먹인 쇠고기; 많은 나라의 슈퍼마켓, 호텔 및 레스토랑을 위한 쇠고기; 미국을 위한 산업용 쇠고기(예를 들면 햄버거용 소고기) 등등 고품질의 다양한 냉장 및 냉동 쇠고기 제품을 생산합니다. 북미 수출 시장의 요구 사항을 만족 시키고 좀 더 안정적인 소고기 공급이 이루어 지게 하기 위한 노력이 이 북미 시장에 투입되어 왔으며, 생산자와 소비자까지의 공급망 협력 체제가 장려되고 있습니다.

그래프: 육류 및 부산물 수출 2003/04

육류 및 부산물 수출 그래프

식품 및 음료
육류, 육가공 제품 및 가축
유제품
곡물 및 곡물 가공 식품
과일 및 야채
수산업
와인
유기 농산물

서호주는 구제역, 보빈존스, 보빈 결핵, 브루셀라증 그리고 소 폐렴과 같은 심각한 동물성 질병의 위험이 없습니다. 엄격한 관리와 감시는 서호주의 질병이 없는 상태를 유지하기 위한 안보 조치로써 수행됩니다.

서호주의 고기류와 가축 산업은 세계적으로 경쟁력 있으며 철저하게 수행되고 있습니다. 가축, 소고기, 양고기, 돼지고기, 염소고기, 가죽, 피혁등을 포함한 육류 제품 및 부산 가공물등의 다양한 품목이 생산되고 있습니다.

서호주의 육류 수출은 1998/99년에 호주달러 1억 8천 3백만 불에서 2003/04년 호주달러 3억 6천 3백만 불로 증가 하였습니다. 생우 및 양 수출은 1998/99년에 호주달러 3억 4백만 불에서 2002/03년에 호주달러 4억 4천 5백만 불로 증가 하였으며 2003/04에는 다소 감소하고 있습니다.

서호주의 육우 두수는 2003, 04년 778,000마리의 거래량을 기록한 이후 약 1백 99만 마리로 추정됩니다. 서호주는 45개의 생산 부문을 대표하면서 2003, 04년에 310,630마리의 수출과 함께 호주에서 가장 많은 가축을 수출하고 있습니다.

일년 내내 양고기와 어린 양고기를 공급하는 서호주의 양고기 산업은 약 2천 4백 십만 마리의 양들을 기반으로 하고 있습니다. 2003, 04년에 6.97백만 새끼양고기와 양이 거래되었고 그 산업 가치는 그 전해에 비해 9퍼센트 감소된 호주달러 4억 7백만 달러였습니다. 살아 있는 양 수출의 26퍼센트의 감소가 산업 가치 축소의 주된 원인 이었습니다.

서호주는 현재 일년에 약 67만 마리의 돼지를 생산합니다. 1990년대 후반 이래로 양돈 산업은 수출 개발 쪽으로 촛점이 맞춰져 왔으며 서호주에서 생산된 돼지고기의 약 90퍼센트는 미래에 수출 판매를 촉진시킬 국가적으로 인정받은 품질 보증 체계 아래에서 현재 생산되고 있습니다. 최근 이지역 산업계의 협력 움직임은 생산의 효율성을 지속적인 발전시키고 있습니다. 서호주의 양돈 업자들은 서호주의 튼튼한 대규모 곡물 산업에 의존하여 동부의 생산자들에 비해 경쟁력 있는 비용으로 사료를 제공 받을 수 있는 혜택을 누리고 있습니다.

거의 매년 서호주는 대략 80만 마리로 추정되는 방목장 염소와 소규모의 염소 산업을 포함하여 전체 호주 염소 고기의 약 3분의 1을 생산하고 있습니다.

서호주는 일본을 위한 곡물을 먹인 쇠고기; 많은 나라의 슈퍼마켓, 호텔 및 레스토랑을 위한 쇠고기; 미국을 위한 산업용 쇠고기(예를 들면 햄버거용 소고기) 등등 고품질의 다양한 냉장 및 냉동 쇠고기 제품을 생산합니다. 북미 수출 시장의 요구 사항을 만족 시키고 좀 더 안정적인 소고기 공급이 이루어 지게 하기 위한 노력이 이 북미 시장에 투입되어 왔으며, 생산자와 소비자까지의 공급망 협력 체제가 장려되고 있습니다.

그래프: 육류 및 부산물 수출 2003/04